Кимоно - одежда состоящая из куртки и штанов пришедшая к нам из Японии. Для каждого боевого вида спорта предназначены разные виды экипировки. Они отличаются характеристиками ткани, покроем и цветом. Если вы сталкиваетесь с приобретением экипировки первый раз, то должны точно знать параметры одежды для определенного вида спорта и тогда занятия будут приносить вам одно удовольствие.

Свойства экипировки

Спортивная одежда должна соответствовать таким критериям:
- Безопасность - снижает риск получения травмы и максимально защищает спортсмена при ударах или падениях;
- Комфорт - покрой не сковывает движения, а ткань максимально впитывает влагу и дает телу дышать;
- Качество - одежда должна служить долго и способна выдерживать любые нагрузки.

Виды экипировки

Специальная одежда разработана в зависимости направления боевого искусства и стандартизирована:

  • Кимоно для тхэквондо - полная свобода действий. Изготовлено из тонкой прочной ткани, которая не подвергается деформациям и не сковывает движения. Плотность ткани от 8 до 12 унций;
  • Кимоно для рукопашного боя - штанины брюк не доходят до щиколоток, рукав до запястья. Усиление в области колен и воротника куртки. Максимальная плотность 16 унций;
  • Кимоно для дзюдо - крепкий и плотный материал выдерживающий захваты, броски, удушающие приемы. Усиление в области ворота дзюдоги. Плотность ткани до 30 унций;
  • Кимоно для карате - длина рукавов и штанов у каратеги зависит от вида каратэ. В куртках предусмотрена внутренняя шнуровка. Особое внимание при выборе уделяется швам. Оптимальный вариант - прочный запошивочный шов, который выдерживает запредельные нагрузки.

Важно не перепутать одежду для борьбы с ударными единоборствами.

Приобрести кимоно в специализированном магазине - гарантировать длительный срок его службы и соответствие всем требованиям и нормативам.

Ги (кимоно) для Бразильского Джиу-Джитсу (БЖЖ) Tatami Nova Absolute

7 890

Создано для занятий дзюдо, а также другими видами единоборств (Айкидо, Рукопашного боя, Джиу-Джитсу), в которых это предусмотрено правилами. Изготовлено по современным лекалам и соответствует всем необходимым требованиям. Сшито из 100% хлопка рифленой структуры, плотность куртки: 425 г/м2, штаны: 250 г/м2. Штаны усилены в области коленей, фиксируются на пояснице широкой резинкой с дополнительной фиксацией шнурком. Для дополнительной прочности кимоно применены усиленные швы. В комплект входят: куртка, штаны синего цвета и пояс белого цвета. Отлично подойдёт для начинающих и спортсменов среднего уровня.

5 590

Кимоно для рукопашного боя Rusco Sport Pro

4 650
Детский

Предназначено для занятий юными спортсменами дзюдо, а также другими видами единоборств (Айкидо, Рукопашного боя, Джиу-Джитсу), где это предусмотрено правилами. Сшито по современным лекалам. Соответствует всем необходимым требованиям. Изготовлено из 100% хлопка рифленой структуры, плотность куртки: 425 г/м2, штаны: 250 г/м2. Штаны усилены в области коленей, фиксируются на пояснице за счёт широкой резинки с дополнительной фиксацией шнурком. Для дополнительной прочности кимоно применены усиленные швы. В комплект входят: куртка, штаны синего цвета и пояс белого цвета. Отлично подойдёт для начинающих и спортсменов среднего уровня.

4 590

Кимоно (Ги) для дзюдо BoyBo белого цвета

4 590

Кимоно для рукопашного боя Rusco Sport Classic

3 990

Необходимо для тренировок и соревнований по карате.

3 690
Детский

Создано для занятий юными спортсменами дзюдо и другими видами единоборств (Айкидо, Рукопашного боя, Джиу-Джитсу), где это предусмотрено правилами. Сшито по современным лекалам в соответствии со всеми необходимыми требованиями. Изготовлено из 100% хлопка рифленой структуры, плотность куртки: 425 г/м2, штаны: 250 г/м2.

3 690

Кимоно для рукопашного боя Rusco Sport Start

3 490
Детский

Создано для начинающих спортсменов, подходит для тренировок и соревнований. Сшито из 100% белого хлопка плотностью 220г/м2 - 250г/м2 для куртки, 220г/м2 - 250г/м2. В комплекте куртка, штаны и белый пояс. Свободные длинные брюки фиксируются на пояснице шнурком и широкой вшитой резинкой.

2 590
Детский

Сделано для начинающих спортсменов, подходит для тренировок и соревнований.

2 590
Мы используем куки и локальное хранилище. Чтобы продолжить пользоваться сайтом, вы должны принять этот факт.